返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

汉方医学(广东)痛风防治研究院

技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;细胞技术研发和应...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 多少岁会得痛风,汉方医学解剖一二让您对痛风知根知底
新闻中心
多少岁会得痛风,汉方医学解剖一二让您对痛风知根知底
发布时间:2020-12-30        浏览次数:24        返回列表
在现实生活中,可以看到老年人得痛风,年轻人也得痛风,甚至连小孩也可能会得痛风,这就让摸不着头脑了,到底多少岁会得痛风?各个年龄段都存在痛风的患者,难道无论多少岁都会得痛风的吗?
 
痛风见于世界各地,受地域、民族、饮食习惯影响。目前我国痛风的患病率为1%~3%,随着人类平均寿命的延长、饮食及生活方式的改变,这一数据呈逐年上升趋势。
 
痛风是一种常见且复杂的关节炎类型,各个年龄段均可能罹患本病,男性发病率高于女性。国家风湿病数据中心(CRDC)网络注册及随访研究的阶段数据显示,截至2016年2月,我国痛风患者平均年龄为48.28岁(男性47.95岁,女性53.14岁),逐步趋年轻化,男女比例为15:1,超过50%的痛风患者为超重或肥胖。
 
虽然痛风的病因和发病机制尚不清楚,但高尿酸血症是痛风最重要的生化基础。正常情况下,人体组织中含有嘌呤物质,此外,许多食物中也含有嘌呤,体内与所吃食物中的嘌呤被分解后会产生尿酸,当体内尿酸过多时,尿酸结晶会在体内的关节、体液和组织中积聚,从而引起痛风。
 
不过要注意的是,在高尿酸血症患者中,有10%到20%的人群会转化为痛风,并不是患有高尿酸血症就一定会有痛风。痛风是长期嘌呤代谢紊乱导致血尿酸增高、尿酸盐晶体沉积,从而引起组织损伤的一种炎症性疾病,也是仅次于糖尿病的第二大类的代谢病。而一旦患有痛风,除了让人疼痛难忍之外,痛风还侵蚀关节,还累及肾脏等器官,甚至会引起的尿毒症。
 
所以对待痛风切不能大意,而对于痛风防治这方面,汉方医学(广东)痛风防治研究院颇有自己的建树,小伙伴们不妨来了解一下汉方医学(广东)痛风防治研究院的产品吧。
 
汉方医学(广东)痛风防治研究院旗下速利酸品牌的所有科研产品是由汉方医学的科研团队研发,以任勇教授、张奇峰教授为核心,现有近50位由教授、副教授、硕/博士、博士后、在读研究生、技术人员等专业科研人员组成的多学科科研团队,经过多年对具有医疗功效作用的中药草本植物进行“超分子应用”攻关研究,结合多年的临床实践经验,坚持“养肾排酸,肾好酸除”的医学科研理念,优化筛选安全有效的中药方剂,采用药食两用草本植物针对高尿酸血症及痛风的特性,不断开拓由“药”到“食”的转变,提高药食两用植物的稳定性和利用度,减少不良气味和苦味,降低刺激,消除毒副作用,使研发的菊苣蛹虫草草本饮品、冷敷凝胶、超分子蛹虫草片等产品的成效缓释、剂型改善、成效提高、有效期延长,并具有更易被人体吸收等特点。
微信图片_20201223101632
速利酸 - 菊苣蛹虫草草本饮料,痛风人群养肾护肾之佳品。一种纯 天然的本草饮品,包含了菊苣、蛹虫草、黄精、葛根等多种药食两用(既可做药材,又可做食品)的材料,具有养肾排酸、清肝利胆、健胃消食、修复肾)   脏、益肾补肾、补脾-护肝、活血通络、提高免疫力等成效。
微信图片_20201223101649
速利酸 - 超分子蛹虫草片,其采用了现代高新科技“超分子工艺技术”,对作为珍贵的药食两用(既可做药材,又可做食品)材料的蛹虫草的有效成分进行工艺处理,使其补肾固肾、阴阳双补、提高免疫等成效呈几倍或几十倍的提升。
微信图片_20201223101644
速离酸 - 冷敷凝胶,纯 天然草本配方,携带方便,无副作用,急性期痛风人群的首选。
 
想要更多地了解防治痛风,可热线(020-31194811)咨询汉方医学(广州)痛风防治研究院(公众号:hanfangyixue(汉方医学广东痛风防治研究院);汉方研究院)。